시사인터뷰
 

   

   맛집

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번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
13
서해안 최대 관광지 충남 보령에는 눈내리는 겨울이 되어야 볼 수 있는 3가지 자연 경관과 바다와 함께하는 3가지 별미가 기다리고 있어 겨울 주말 여행지로 안성맞춤이다. 보령의 겨울 3가지 경관은 서해의 등대로 알려져 있는 오서산의 ‘벚꽃길보다 아름다운 눈꽃길’과 양각산에서 바라보는 …
관리자 12-18 2764
12
장어 맛에 ‘희노애락’을 담아서…한국인의 미각에 ‘장어’는 언제나 반가운 음식이다. 담백하면서도 부드러운 자연의 맛과 향취, 그리고 보양식으로 사랑받는 식재료다. 김포시에 위치한 ‘나룻터 참숯불장어’는 자연산 장어와 특제 한방소스로 미식가들을 매료시키는 곳. 지난 2008년에는 ‘김포…
관리자 10-29 5577
11
정통중국요리에 한국의 맛을 입히다 경기도 일산의 백석동, 한 벤처타운 유니테크빌의 1층에 위치한 ‘다복정’은 중식 조리 경력 19년째인 김종국 사장이 야심차게 터를 잡아가고 있는 정통중국요리전문점이다. 맑은 향기가 가득하다는 뜻을 가지고 있는 ‘다복정’(多馥晶)의 김 사장은 중국에서 직…
관리자 11-29 6015
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성공 비법은 나눔의 맛서구적 분위기의 가게가 빼곡히 들어선 일산의 웨스턴돔. 그 앞에 푸근하고 재치 있는 캐릭터가 반겨주는 소배짱의 간판이 눈에 띈다. 정순영 대표의 얼굴을 캐릭터화한 개성 있는 간판이다. 직접 만나본 정순영 대표는 푸근한 인상처럼 욕심 없이 함께 나누고 베풀어야 성공할 …
관리자 12-10 5590
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‘떡다운 떡’의 신개념, ‘랑떡’ …… ‘더불어’ 를 말하다 경기도 시흥에 위치한 떡 전문생산업체 ‘(주)떡다움’은 품질인증, 특허 개발로 제품의 우수성을 입증하며 시장에서 입지를 다지고 있는 기업이다. 안전과 정직, 최고의 품질을 기치로 제품을 만들고, 마케팅 전선에서 직접 몸으로 부…
관리자 11-29 5532
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외식 프랜차이즈 역사 새로 쓴다쌀쌀해지는 늦가을, 겨울을 대비할 보양식이 필요할 때다. 담백하면서도 깊은 맛이 우러나는 ‘자연산’ 먹거리로 어떤 메뉴가 좋을까? 토종 닭에 당귀, 오가피, 황기, 대추 등 한약재를 듬뿍 넣어 만든 ‘오백년 누룽지백숙’을 찾아보자. 요즘은 파주 본점외에도 프로…
관리자 11-12 5316
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몸에 좋은 오리... 대중적인 음식으로 만드는 것이 목표일찍이 동의보감과 본초강목 등 고의학서에서도 소개된 바 있듯이 오리고기는 육류 중 유일하게 알칼리성 식품으로 혈액순환에 좋으며 혈압이나 뇌졸중 등의 성인병 예방과 감기 예방에 효과가 있다. 인체에 꼭 필요한 필수지방산으로 구성된 오…
관리자 11-12 4341
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평양식 간장 게장의 진수 맛보세요 “음식은 작품 대하듯 해야…”‘밥도둑’이라는 별명이 붙은 간장게장. 살짝 달면서 짭짜름한 맛이 미각을 자극한다. 그러나 제대로 하는 집을 찾기란 쉽지 않다. 게 특유의 비린향 없이 담백하고 깔끔하게 간장게장을 즐길 곳이 없을까? 일산의 식사동에 위치한 예…
관리자 10-29 4633
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쥐눈이콩으로 만들어가는 슬로라이프1970년대 이후 우리나라 사회에 산업화가 급격하게 진행되면서 도시인들의 생활습관 역시 많은 시간이 소모되고 복잡한 것 보다 빠르고 간편한 것을 찾는 것으로 바뀌어 갔다.음식도 예외가 아니었다. 패스트푸드나 인스턴트 음식이 점점 다양화되면서 조리 시간이 …
관리자 10-29 5978
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자연의 맛과 멋을 즐길 수 있는 "송도 아리아리랑" 답답한 도심을 조금 벗어나면 전통 한옥가옥으로 지어진 아리아리랑을 만나볼 수 있다. 서울에서 1시간 거리인 송도에 위치한 아리아리랑은 초기, 한국 전통의 초가집으로 시작했지만 현재는 기와집으로 변경해 더욱 한국적인 맛과 멋을 즐길 수 …
관리자 09-03 12880
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